17 сентября 2014 года на базе ГБОУ СПО «Челябинский автотранспортный техникум» (п. Новосинеглазово) в рамках постинтернатного сопровождения выпускников МБОУ школы-интерната №9 состоялась встреча педагогов школы-интерната с представителями ГБОУ СПО «Челябинский автотранспортный техникум» по вопросам адаптации выпускников МБОУ школы-интерната № 9.
Заместитель директора по воспитательной работе Челябинского автотранспортного техникума З.Л. Малыгина рассказала о том, что в 2014-году в техникум поступили 13 бывших воспитанников школы-интерната. Из них 10 определены на профессию «штукатур», 2 - на сварщиков и 1 обучается по профессии «швея» . На 1 сентября 2014 г. все воспитанники приступили к занятиям.
Директор МБОУ школы-интерната №9 С. А. Рудько сообщила об особенностях развития детей с ограниченными возможностями здоровья, дала краткую характеристику поступившим воспитанникам.
В ходе совместной встречи воспитатели школы-интерната и мастера автотранспортного техникума обменялись мнениями по проблемам адаптации детей-сирот, также были выработаны общие направления работы.
В учебном корпусе автотранспортного техникума состоялось собрание воспитанников с педагогами. Были обсуждены вопросы обучения выпускников, а также посещаемости и закрепления на учебных местах.
В конце встречи педагоги школы-интерната посетили общежитие, где проживают бывшие воспитанники.